Вторник, 29 Сентябрь 2015 11:39

Председателю Собрания депутатов района — 37 лет

Опубликовала 
Оцените материал
(5 голосов)

23 сентября народные избранники района V созыва избрали себе нового лидера

Обсуждение кандидатур продолжались шесть часов. Голосовали тайно. Победу одержал Андрей Завьялов. За него отдали свои голоса 15 депутатов, за второго кандидата — Сергея Бургучева — проголосовали 9 человек.

Андрей Георгиевич родился в с. Травники 7 мая  1978 года, в День радио. Эта дата, по мнению вновь избранного председателя районного Собрания, определила его дальнейшую судьбу. Он окончил ЧПИ (ЮУрГУ) по специальности инженер-электронщик. День рождения и профессиональная дата переплелись в единое целое.

Сразу после окончания университета работал по специальности в Челябинске. В 2003  году вернулся в родное село. Трудился инженером телекоммуникационных систем на нефтеперекачке. Впоследствии выполнил ряд самостоятельных коммерческих проектов.

Имеет большой опыт общественной работы.  В 2005 году вступил в ряды Травниковского казачьего общества. В декабре 2011 год Андрея Завьялова избрали атаманом местных казаков. В 2014 ему пришлось сделать свой первый непростой политический выбор. Новое законодательство существенно ограничило возможности казачества в плане вхождения в политические структуры. Андрей Георгиевич — член партии «Единая Россия» — был вынужден подписать заявление о приостановлении его членства в партии.

В 2005-06 г. при Собрании депутатов района создавалась Молодежная палата. В 2007-08 г. Андрей Георгиевич представлял местную молодежь в ЗСО.

— По сути дела, это реальная копия работающего парламента, — отметил Андрей Завьялов. — Задача Молодежной палаты — подготовить молодые кадры к работе в государственных политических структурах. Так что, по сути дела, эта работа мне знакома. Более того, с нынешнего созыва полномочия у депутатов увеличились. На мой взгляд, сегодня они позволяют целиком и полностью влиять на ситуацию. Потому что решением Собрания депутатов можно выразить недоверие исполнительной власти и запустить тем самым механизм освобождения главы района с занимаемой им должности. В сегодняшних условиях депутатское слово становится все весомее. Именно от него во многом зависит выбор главы и оценка его текущей деятельности.

Когда Андрею Георгиевичу предложили возглавить Собрание депутатов района, ему пришлось сделать второй непростой политический выбор: отказаться от казачьей общины и восстановиться в «Единой России».

— Я не собираюсь определять свои взаимоотношения с депутатами, ориентируясь на то, голосовали они за меня или нет, — высказал свою принципиальную позицию Андрей Завьялов. — Этот созыв — очень сильный. В нем представители и социальной сферы, и сельхозпредприятий, и предпринимателей. Вместе в конструктивном ключе мы сможем многое сделать. Думаю, нас ждет очень интересная и продуктивная пятилетка. Есть программа, есть наказы избирателей. Будем работать.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)