Вторник, 29 Сентябрь 2015 10:57

Акция «На дорогу без перегруза!» началась

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В южноуральском регионе заработали круглосуточные станции взвешивания большегрузов. Комплексное обследование грузового автотранспорта, проводимое представителями госавтоинспекции и областного министерства дорожного хозяйства и транспорта, приурочено к акции «На дорогу без перегруза», действующей с 28 сентября по 4 октября.  

В рамках мероприятия будет выявляться автотранспорт, чья масса превышает допустимый норматив, что приводит к разрушению дорожного полотна.

У большегруза, помещенного на спецустройство, определят весовые параметры, выявят осевую нагрузку. Также специалисты службы весового контроля отследят режим труда и отдыха водителя, исследуют техсостояние транспорта и правильность оформления документации на груз. В случае выявления перегруза или иных нарушений, автотранспорт будет доставлен на спецстоянку, а автоперевозчика обяжут заплатить штраф.

Все полученные денежные средства поступят в доход областного бюджета и будут направлены на содержание и ремонт дорог.

На сегодняшний день в области проверкой большегрузов занимаются одна стационарная и четыре передвижных весовых лаборатории, приобретенных по распоряжению главы региона Бориса Дубровского для отслеживания большегрузов, портящих дорожное покрытие на федеральных и региональных трассах.

Выявлено, что один большегрузный автомобиль приносит ущерба больше, чем 50 тысяч проходок легковых автомашин.

С января 2015 года в результате проверок было оформлено свыше полутора тысяч дел административного характера, с привлечением должностных и юридлиц. Штрафы составили одиннадцать с половиной миллионов рублей.

К областной акции подключились и чебаркульские полицейские. Представитель местной ГИБДД совместно с сотрудниками областного батальона осуществляет контроль за действиями водителей большегрузов в районе пункта весового контроля, расположенного в Чебаркульском районе на трассе М-5, недалеко от Малковского перекрестка.

 

 

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Целевое мероприятие "Пешеход"

    Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.

  • Проходит акция "Дежурим вместе"

    С 13 февраля в Мо МВД России «Чебаркульский» стартовала акция «Дежурим вместе». В рамках мероприятия представители Общественного совета принимают участие в совместных дежурствах с сотрудниками полиции.

  • Уголовное дело за пьяное вождение

    06 февраля в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал нетрезвый водитель.

  • Итоги мероприятия ГИБДД

    На обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России  «Чебаркульский» в 2016 году зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых 14 детей получили травмы различной степени тяжести. Из них в 10 дорожно-транспортных происшествиях 11 несовершеннолетних пострадали в качестве пассажиров.

  • Оформление ДТП без участия ГИБДД

    Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом без участия сотрудников полиции.