Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Воскресенье, 27 Сентябрь 2015 14:48

Минздрав поддержал законопроект, запрещающий продажу алкоголя юношам и девушкам младше 21 года

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В ведомстве уверены, что, по нынешним меркам, начинать употреблять алкоголь в 18 лет — слишком рано.

За последнюю сотню лет возрастные границы серьезно сдвинулись, считают в Минздраве. Так, например, в начале ХХ века детство длилось в среднем до 10-ти лет, во времена Великой Отечественной — до 14-ти, затем взрослым человека начинали считать с 18-летнего возраста. Сейчас же организм растет и развивается как минимум до 25 лет. Поэтому в ведомстве так тепло встретили инициативу увеличения нижней границы возраста, с которого разрешается покупать и употреблять спиртные напитки.

Напомним, этот законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму в минувший вторник. Его авторы охотно делятся данными опроса ВЦИОМ, согласно которому почти 80% респондентов одобрили увеличение возрастного порога. Причем две трети опрошенных — молодые люди, которых эти изменения коснутся в первую очередь.

Такой шаг, по мнению большинства, просто необходим. Во многих европейских странах и в США официально покупать алкоголь разрешается как раз с 21 года. Дополнительные три года «трезвости» пойдут на пользу и российской молодежи, считают сторонники законопроекта.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)