Воскресенье, 27 Сентябрь 2015 13:22

ЧелГУ и ЧГПУ, возможно, прекратят свое существование

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Два крупных учебных заведения Южного Урала могут попасть под федеральную программу создания опорных вузов. В этом случае педагогический и государственный сольются в один большой университет.

Первым этапом на пути к объединению вузов станет совещание ученых советов обоих учебных заведений. Если собравшиеся поддержат слияние, то оно может начаться уже в 2016 году.

Минобрнауки намерено создать целый ряд так называемых «опорных вузов» по всей стране. Проект рассчитан на 5 лет, начиная со следующего года. В течение этого времени Министерство будет финансировать добровольные объединения крупных вузов во всех регионах. То есть ожидается, что в ближайшие годы общее количество опорных университетов в России достигнет 80. Такие научно-образовательные комплексы будут в первую очередь нацелены на социальное и экономическое развитие регионов. В будущем Минобрнауки собирается довести число многопрофильных опорных вузов до 150. При этом количество высших учебных заведений в стране сократится примерно на четверть.

Пока же никаких официальных документов по вопросу объединения двух челябинских вузов не принято.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жителей ветхого дома в Челябинске обвинили в намеренном разрушении стены

    Чиновники считают, что жильцы специально пробили стену дома.

  • В Челябинске обстреляли машину скорой помощи

    Как рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения администрации Челябинска Ирина Пономарева, происшествие случилось в половине второго ночи в пятницу, 23 марта.

  • Обращение главы города Сергея Ковригина к чебаркульцам

    Уважаемые земляки! Поздравляю вас со знаковым событием для нашей страны – состоявшимися выборами Президента Российской Федерации. Благодарю за активную гражданскую позицию, неравнодушие, любовь к России и нашему родному городу.

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.