Суббота, 26 Сентябрь 2015 16:29

Чемпион мира по боксу намерен открыть спортивную школу в Челябинске

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

По задумке, заниматься с детьми будут лучшие тренеры и боксеры, причем абсолютно бесплатно.

Сергей Ковалев, уроженец Копейска, начал заниматься боксом в одиннадцать. Казалось бы, это достаточно поздний старт для профессионального спортсмена. Однако он быстро начал завоевывать титулы сначала на любительском, а затем и на профессиональном ринге. Сейчас 32-летний Ковалев по прозвищу Crusher (Разрушитель) — чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF. Напомним, этим летом Сергей отстоял свой чемпионский титул в бою с французом Мохаммеди

Недавно Ковалев приехал в Челябинск с особой миссией. Спортсмен намерен открыть здесь школу бокса для подрастающего поколения. Сергей уже поделился этой идеей с Евгением Рединым, первым заместителем губернатора.

— У нас в России много действительно талантливых детей, но с ними нужно заниматься. Ребятам нужна мотивация, надежда и вера в себя, – сказал Сергей Ковалев.

sportfactor services img23 7 copy copy

Подобная школа уже функционирует в Кемеровской области. Челябинск, город, в котором знаменитый боксер начал тренироваться, стал следующим в очереди. Вообще Ковалев мечтает, чтобы такие секции появлялись по всей России.

Пока школа в Челябинске — всего лишь проект. Однако им уже заинтересовалось Министерство спорта региона. Начались поиски помещения. Вполне возможно, что бесплатные мастер-классы именитых тренеров будут проходить в областной столице уже в будущем году.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)