Суббота, 26 Сентябрь 2015 13:13

В России изменятся телефонные коды

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Набирать 0 вместо 8 для звонка внутри страны и два нуля вместо 8-10 для выхода на международную линию начнем уже через пару лет.

 

Еще 10 лет назад вышло постановление Правительства, согласно которому к 2010 году должен был осуществиться переход на новые стандарты связи, принятые во всем мире. Тогда изменили городские телефонные коды, начинающиеся на цифру 0. Так, например, для звонка в столицу раньше использовался код 095, а с 2006 года — 495. Это стало первым и, по сути, последним шагом к переходу на мировые стандарты.

Выяснилось, что технические возможности не позволяют нашей стране осуществить задуманное в столь короткие сроки. Поэтому массовое изменение восьмерок на нули произойдет через два года. А до этого момента планируется еще перевести все службы экстренного реагирования на единый трехзначный номер — 112.

Некоторые специалисты считают, что реализация данного проекта все же хромает. Модернизация происходит на муниципальном уровне, а не на федеральном. Сведению системы воедино препятствует и то, что используются разные подрядчики.

А вот мобильные операторы были готовы перейти на «0» практически сразу. Однако изменения произойдут единовременно в конце 2017 года.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Обращение главы города Сергея Ковригина к чебаркульцам

    Уважаемые земляки! Поздравляю вас со знаковым событием для нашей страны – состоявшимися выборами Президента Российской Федерации. Благодарю за активную гражданскую позицию, неравнодушие, любовь к России и нашему родному городу.

  • Молодых и будущих избирателей Чебаркуля — с праздником!

    Дорогие друзья! Поздравляем вас праздником, который отмечается в России каждое третье воскресенье февраля — с Днем молодого избирателя! В этом году празднику исполняется 10 лет.

  • MMS и вирус

    За прошедшие две недели в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража». У двух горожан похищены денежные средства с банковских карточек, еще по двум случаям проводится проверка.

  • А Ваш телефон защищен от мошенников?

    Несколько лет назад об этой схеме телефонного мошенничества рассказала пресс-служба одного из банков - владельцы телефонов на базе Android перед ней уязвимы особо. При помощи сети Интернет, сотрудники полиции подобрали для вас материалы по этой теме.

  • Россия намерена включить зеленый свет турецкой сельхозпродукции

    Представители Россельхознадзора сообщили о необходимости рассмотрения снятия эмбарго на импорт сельскохозяйственных товаров турецкого происхождения.