Суббота, 26 Сентябрь 2015 12:14

На улицах Чебаркуля ведутся раскопки. Ситуация ухудшается

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

В городе Чебаркуле по улице Карпенко второй день ведутся ремонтные работы. Горожане обеспокоены, что могут остаться без воды и тепла.

Большой котлован между проезжей частью и тротуаром огражден. В нескольких метрах от него, рядом с остановкой, лежит огромная куча земли. "Мы еще вчера, когда увидели, что экскаватор роет яму, запаслись водой, - рассказывают жители домов № 17 и № 19 по ул. Карпенко. - Боимся, что воду отключат. Вчера на котловане трудились рабочие, сегодня, в субботу, никаких работ не ведется. Если это авария, то у рабочих не должно быть выходных..."

Так все начиналось

Так все начиналось

Специалисты Чебаркульгорводоканала утверждают, что это обычные плановые работы, а не авария, переживать жильцам не стоит. Работы будут проводиться в понедельник и вторник. Отключение воды планируется, но краткосрочное и в дневные часы. В целом на водоснабжение близлежащих домов эти работы не повлияют.

Обеспокоенные жители подняли тревогу

Обеспокоенные жители подняли тревогу

Тепло идет в дома согласно графику подачи. В постановлении главы города сказано, что жилой фонд подключается к теплу с 23 сентября. На сегодняшний момент более половины жилых домов в городе уже подключены к теплу. Также тепло пошло во все социальные учреждения (школы, детсады и т. д.). Правда, имеются частные случаи аварий на внутриквартальных сетях, которые своевременно устраняются. Так, второй день ведутся работы по устранению аварии, не позволившей подать тепло в детские сады № 5 и № 6. 

Через сутки после публикации материала на сайте жители близлежащих домов прислали нам новое фото. В воскресенья яму заполнила вода, которую пытаются откачать с помощью насоса. Однако она все равно прибывает, из-за чего земля вокруг обваливается. И, что особенно опасно, вода вымывает землю из-под дороги. Это значит, что проезжая часть, где движение автомобилей никто не останавливал, может попросту рухнуть.

Так все сейчас: яма стала больше, вода подступает, размывая землю под дорогой, а работы начнутся завтра

Так все сейчас: яма стала больше, вода подступает, размывая землю под дорогой, а работы начнутся только в понедельник...

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)