Воскресенье, 20 Сентябрь 2015 15:38

Заканчиваются масштабные военные учения «Центр-2015»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В понедельник, 21 сентября, почти сто тысяч военнослужащих и более семи тысяч единиц техники начнут заключительный марш на места постоянной дислокации.

Напомним, старт учениям был дан 14 сентября. За это время российские военные практиковались на сухопутных, морских и авиационных полигонах ЦВО и ЮВО. Экипажи Военно-космических сил работают на полигонах в Астраханской и Оренбургской областях. Каспийская флотилия провела операцию по ликвидации «экстремистов», в которой приняли участие два десятка кораблей ударной группировки. 

Тем временем на Чебаркульском полигоне тренировались мотострелки. Военные оттачивали свое мастерство в разведке, обнаружении условного противника, ведении боя, ликвидации лагеря «боевиков», выполнении боевых задач в темное время суток и ведении мирных переговоров.

Уже в понедельник военнослужащие двух военных округов отправятся к местам своей постоянной дислокации. В ходе самых масштабных учений этого года удалось не только подготовить ВС РФ к локализации гипотетического международного вооруженного конфликта, но и обсудить актуальные на сегодня темы — исполнение гособоронаказа и импортозамещение отечественного ВПК, где самыми проблемными местами остаются оптика, радиоэлектроника и компоненты авионики.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)