Среда, 16 Сентябрь 2015 15:17

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов ни во что не ставит депутатов?

Опубликовала 
Оцените материал
(6 голосов)

Мною, депутатом городского Собрания депутатов Чебаркульского городского округа, более месяца назад был направлен депутатский запрос на имя главы городского округа А. В. Орлова. Вот что я запрашивал: 

«Уважаемый Андрей Викторович!

В газете «Южноуралец» был опубликован «Вопрос мэру города» о причинах невыплаты заработной платы работникам ООО «Жилищная инициатива».

Кроме этого, в газете «Южноуралец» был опубликован открытый вопрос о необходимости перечисления Вами адресов, по которым были устранены недостатки в работе по ремонту дорог подрядчиком ООО «Энергетик», а также о причинах недостающей суммы денежных средств в размере 3,5 миллиона рублей, являющихся целевыми. Какие дороги планировалось отремонтировать на возвращенные денежные средства? В случае если денежные средства израсходованы, прошу перечислить, на решение каких вопросов.

Прошу предоставить открытый ответ на мой депутатский запрос через газету «Южноуралец» в месячный срок».

Депутатский запрос — это документ, который рассматривается на Собрании депутатов, после чего Собрание принимает решение. Мой запрос по всем правилам и законам был рассмотрен на Собрании депутатов. Решение от 4 августа 2015 г. звучало так: «Рассмотрев проект депутатского запроса депутата Северина Г. Ф. по вопросам, касающимся ремонта дорог… и о невыплате заработной платы работникам ООО «Жилищная инициатива», руководствуясь ст.ст. 26, 29 Устава муниципального образования «Чебаркульский городской округ», Собрание депутатов РЕШАЕТ: 1. Утвердить редакцию депутатского запроса Северина Г. Ф. к главе Чебаркульского городского округа А. В. Орлову. 2. Направить настоящее решение с депутатским запросом главе Чебаркульского городского округа А. В. Орлову…»

6 августа 2015 года данное решение было передано в администрацию города за № 999.

8 сентября 2015 года срок ответа истек. Его я так и не получил — ни через газету, ни лично в руки. Это нарушение закона. Поэтому я намерен обратиться в соответствующие органы.

Жители города часто жаловались на то, что мэр не отвечает на их письма. Что уж говорить о простых чебаркульцах, если глава не считает нужным отвечать на депутатские запросы?

Геннадий СЕВЕРИН.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Урок здоровья на горнолыжном курорте

    В рамках проекта «Урок здоровья для детей сельских школ» школьники Чебаркульского района с пользой для здоровья провели время на знаменитом горнолыжном курорте «Солнечная долина».

  • Волонтеры помогают южноуральцам в настройке цифрового оборудования

    В ночь с 14 на 15 ноября 2019 года в Челябинской области будут проведены технические работы по переподключению сети цифрового оборудования. Это необходимо, для того чтобы обеспечить региональную врезку телеканала ОТВ в ОТР (9-я кнопка в первом мультиплексе). Помочь южноуральцам в перенастройке телевизоров и антенн готовы волонтеры. Заявки принимаются по телефону горячей линии 8-800-220-20-02. 

  • В Чебаркуле прошли соревнования по сборке и разборке автомата Калашникова

    8 ноября на базе местного отделения ДОСААФ России города Чебаркуль Челябинской области состоялись лично-командные соревнования по разборке и сборке макета автомата Калашникова, посвященные 100-летию со дня рождения легендарного конструктора. 

  • Следственный комитет предъявил новые обвинения главе города Сергею Ковригину

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области главе Чебаркульского городского округа Сергею Ковригину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).

  • Область получит 179 миллионов рублей дополнительно на третьих детей

    Челябинская область получит дополнительно 179 млн на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, – вопрос будет рассмотрен на заседании правительства РФ в четверг, 7 ноября.