«Уважаемый Андрей Викторович!
В газете «Южноуралец» был опубликован «Вопрос мэру города» о причинах невыплаты заработной платы работникам ООО «Жилищная инициатива».
Кроме этого, в газете «Южноуралец» был опубликован открытый вопрос о необходимости перечисления Вами адресов, по которым были устранены недостатки в работе по ремонту дорог подрядчиком ООО «Энергетик», а также о причинах недостающей суммы денежных средств в размере 3,5 миллиона рублей, являющихся целевыми. Какие дороги планировалось отремонтировать на возвращенные денежные средства? В случае если денежные средства израсходованы, прошу перечислить, на решение каких вопросов.
Прошу предоставить открытый ответ на мой депутатский запрос через газету «Южноуралец» в месячный срок».
Депутатский запрос — это документ, который рассматривается на Собрании депутатов, после чего Собрание принимает решение. Мой запрос по всем правилам и законам был рассмотрен на Собрании депутатов. Решение от 4 августа 2015 г. звучало так: «Рассмотрев проект депутатского запроса депутата Северина Г. Ф. по вопросам, касающимся ремонта дорог… и о невыплате заработной платы работникам ООО «Жилищная инициатива», руководствуясь ст.ст. 26, 29 Устава муниципального образования «Чебаркульский городской округ», Собрание депутатов РЕШАЕТ: 1. Утвердить редакцию депутатского запроса Северина Г. Ф. к главе Чебаркульского городского округа А. В. Орлову. 2. Направить настоящее решение с депутатским запросом главе Чебаркульского городского округа А. В. Орлову…»
6 августа 2015 года данное решение было передано в администрацию города за № 999.
8 сентября 2015 года срок ответа истек. Его я так и не получил — ни через газету, ни лично в руки. Это нарушение закона. Поэтому я намерен обратиться в соответствующие органы.
Жители города часто жаловались на то, что мэр не отвечает на их письма. Что уж говорить о простых чебаркульцах, если глава не считает нужным отвечать на депутатские запросы?
Геннадий СЕВЕРИН.