Среда, 16 Сентябрь 2015 14:56

Андрей Мокроусов - призер Всероссийского конкурса

Опубликовал  Татьяна Добрынина
Оцените материал
(2 голосов)

Оператор машинного доения коров из СПК «Сарафаново» Андрей Мокроусов занял III место на XXV Всероссийском конкурсе профмастерства

Конкурс проходил в Нижнем Новгороде с 8 по 11 сентября. В нем приняли участие 56 дояров самого высокого уровня со всей России.

В этом году мужчин, вне зависимости от возраста, выделили в отдельную номинацию. И она оказалась отнюдь не малочисленной. Титул чемпиона в этой группе оспаривали 9 человек. Андрей был среди них самым юным.

Профессия эта считается больше женской, чем мужской. Действительно, представителей сильной половины человечества в ней немного. Но в масштабах страны мужчины-дояры выглядели весьма достойно.

Группа лидеров в мужской номинации шла плотно. Андрей отлично разобрал и собрал доильный аппарат. Его количество баллов в этом испытании (14, 25) превзошли лишь пять человек из всех участников и никто в его группе. По сумме трех испытаний от второго места представителя Челябинской области Андрея Мокроусова отделили лишь 0, 19 балла при общем результате в 93, 83.

Первое место в мужской номинации занял опытный мастер из Краснодарского племзавода, а абсолютно лучший результат (99, 24) показала доярка из Нижнего Новгорода.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)