Среда, 16 Сентябрь 2015 13:45

Китайские магазины будут торговать квасом

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Квас, производящийся в южноуральской столице, возможно, завоюет мировой рынок.

Традиционным русским напитком заинтересовалась ведущая компания-производитель из Поднебесной, в планах которой расширить рынок сбыта, увеличив масштабы производства по технологии южноуральца и реализовывать квас в курортной зоне своей страны.

Этот безалкогольный напиток настолько понравился китайским бизнесменам, что автору рецепта Геннадию Воронину поступило заманчивое бизнес-предложение.

Переговоры до сих пор продолжаются, но уже предполагается, что к ноябрю они войдут в завершающую стадию, и к концу года русский квас будет продаваться в магазинах Китая.

По словам челябинского предпринимателя, его производство по рентабельности опережает китайское производство, там его готовят 64 часа, а Геннадий Воронин – всего 12.

Разработкой рецепта бизнесмен занялся в 2007 году. Когда предприниматель начал сотрудничать с рестораном китайской кухни, и ему предложили сделать напиток под китайские пельмени, он, запросив состав ингредиентов из Китая, выяснил, что отличие китайского и русского квасов состоит в базовой основе. В Поднебесной напиток настаивают на рисовой муке.

Воронин не раскрывает информацию об остальных компонентах, из которых состоит напиток.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)