Вторник, 15 Сентябрь 2015 13:05

В Челябинской области собака-инвалид опробует протез, сделанный на 3D-принтере

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Южноуральский предприниматель решил помочь собаке, которая потеряла часть лапы в ДТП. Мужчина сконструировал для дворняги пластиковый протез при помощи отечественного 3D-принтера.

Дворняжку, сбитую автомобилем в Магнитогорске, зоозащитники подобрали с улицы. У собаки была травмирована передняя лапа, часть которой ветеринарам пришлось ампутировать. Когда закончилось лечение, спасители дворняги наткнулись на пост в социальной сети о том, что ведутся поиски собаки-инвалида, которой необходимо протезирование.

— Сначала необходимо было произвести точные замеры. Сложнее всего было с тем суставом, что должен опираться на протез во время ходьбы. Для максимального удобства собаки в дальнейшем, нужно было тщательно обследовать больную лапу. Сам протез мы изготавливали в несколько этапов, каждый раз что-то дорабатывали, усовершенствовали. В последней версии протеза собаке достаточно комфортно, но мы и дальше будем его модернизировать, — рассказал разработчик протеза Михаил Васильев.

Сейчас собака отлично себя чувствует, не пытается избавиться от пластикового протеза. С каждым днем животное все более уверенно опирается на новую «лапу». А зоозащитники пытаются найти хозяев для выносливой дворняги.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)