Понедельник, 14 Сентябрь 2015 04:25

Выбирали депутатов

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Журналист нашей газеты прошел по избирательным участкам 13 сентября.

Около десяти утра. Избирательный участок в школе № 1 разместился в спортзале. Избиратели шествуют через фойе и небольшой коридорчик, где разместились торговцы снедью и минералкой. Но еще до прилавков, источающих аппетитные запахи, стоят две фигуры. Это кандидаты в депутаты Виталий Гладышев и Валерий Дудкин. Пришли и стоят, доброжелательно улыбаются. Разве это запрещено? Не агитируют ведь… Они даже не в поле зрения наблюдателей.

Примерно в это же время возле здания ЦДТ, где разместился еще один избирательный участок, «встали на дежурство» еще два кандидата - Илья Ворсин и Игорь Гурза. Тоже возле самой калитки, и тоже джентльмены (хоть и конкуренты). Впрочем, конечно, кандидаты в местные парламентарии стремились не упускать из вида соперников. Уже под вечер один из кандидатов сообщил, что его конкурент так же вот спокойно подошел к дверям избирательного участка и давай агитировать за себя родимого. А как доказать? Никто ведь его, кажется, за руку не поймал, на диктофон не записал, на видеокамеру не заснял. Вот и ищи ветра в поле.

Активность избирателей была, видимо, традиционной, без сюрпризов. Председатель территориальной избирательной комиссии, разместившейся в школе № 2, Раиса Подгайная сообщила, что к десяти часам утра на участке проголосовали, в основном, пенсионеры. Подобная история была и на других участках. Но молодые люди нет-нет да и попадались. К тем, кто по возрасту только что получил право избирать, члены участковых избирательных комиссий проявляли особое внимание - торжественно жали руки и дарили белые футболки с государственной символикой.   

Итоги выборов в депутаты Собрания депутатов Чебаркульского городского округа: http://gazeta-ch.ru/lentanovostei/6-novosti/4656-rezultaty-vyborov-v-deputaty-po-g-chebarkulyu-predvaritelnye.html

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)