Воскресенье, 13 Сентябрь 2015 13:42

Полмиллиона южноуральских водителей оштрафованы за нарушения ПДД, которые зафиксировали видеокамеры

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Каждый седьмой житель Челябинской области в этом году уже получил «письмо счастья» благодаря работе системы видеофиксации «Безопасный город».

 

Дмитрий, водитель со стажем, не стал исключением. На днях чебаркульцу пришел штраф за пересечение стоп-линии на одном из перекрестков Челябинска.

Честно говоря, тогда я не придал большого значения этому нарушению. Ехал в потоке машин, не успел остановиться вовремя. Автомобиль передо мной проскочил на «желтый», а я затормозил. Вышло так, что стоп-линию я проскочил, но до «зебры» еще не доехал. Не думал, что мою машину в этот момент «сфотографируют». Но потом пришел штраф с изображением моего авто с разных ракурсов. Делать нечего: нарушил — плати.

Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, к административной ответственности в 2015 году привлечено уже более 530 тысяч автомобилистов. Это почти в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. На дорогах, где ведется видеофиксация, аварийность снизилась на 63%. Согласно статистике, каждый четвертый виновник ДТП до этого уже привлекался к административной ответственности не менее пяти раз.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в регионе продолжится внедрение АКП «Безопасный город» и увеличится процент взыскания штрафов. В декабре губернатор намерен проверить, на каком этапе находится развитие проекта.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)