Пятница, 11 Сентябрь 2015 20:31

Трансплантология на Южном Урале вышла на новый уровень

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Впервые в Челябинске была пересажена донорская печень больному.

По информации пресс-службы ЧОКБ, около года челябинские врачи высокого уровня, неоднократно прошедшие обучение в московском институте трансплантологии и в центре трансплантологии Белоруссии, вели подготовку к такой трудной операции, и ее произвели за 7,5 часов.

Был сформирован отдельный лист ожидания для пациентов, которым необходима пересадка печени.

Как рассказал главврач ЧОКБ Дмитрий Альтман, согласно программе «Стратегия-2020», здравоохранение стоит в ряду наиважнейших направлений, поэтому успешно проведенная операция – повод для гордости для всего южноуральского региона.

Дмитрий Альтман отметил, что очень мало российских клиник занимаются пересадкой этого органа. По стране почти третья часть пациентов, ожидающих пересадку, не дожидаются операции и умирают, ведь больных с циррозным поражением печени можно спасти лишь, пересадив им здоровый орган.

В одно время производилось изъятие и трансплантация печени, поэтому такая сложная процедура прошла значительно быстрее, в течение 7,5 часов. Кроме хирургов разных направлений, анестезиологов и операционных медсестер, жизнь пациентки спасали центр сердечно-сосудистой хирургии, отделение абдоминальной хирургии и центр хирургии печени и поджелудочной железы.

Главная заслуга все же принадлежит хирургам из института трансплантологии им. Шумакова.

Сейчас женщина, чье состояние оценивается как удовлетворительное, помещена в спецбокс реанимации, за ней постоянно наблюдают врачи. 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)