Среда, 09 Сентябрь 2015 17:22

На Чебаркульском полигоне — проверка боеготовности артиллерии

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле слышны взрывы. Артиллеристы проводят первую тренировку по стрельбе и управлению огнем. 

Это лишь часть большого военного мероприятия —  проверки боеготовности войск Центрального военного округа.

На Чебаркульском полигоне «воевали» расчеты 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С», реактивных систем залпового огня «Град» и 120-миллиметровых минометов 2Б11 «Сани». Для кого-то такая терминология слишком сложна, только не для военнослужащих, легко управляющих техникой, действующей в составе разведывательно-огневой системы.

Сначала в «бой» шли разведчики. С помощью «Стрельцов» — комплексов разведки, управления и связи, они определяли координаты, по которым и производились удары. Причем тренировались военные как в дневное, так и в ночное время.

До этого артиллерийские подразделения Центрального военного округа  совершили 300-километровый марш-бросок, прибыв в Челябинскую область.

Как сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, кроме нашего региона, в тренировке принимают участие еще три. Во все регионы, задействованные в учениях, прибудет более 5,5 тысячи военнослужащих и свыше 1,5 тысячи единиц техники ракетных войск и артиллерии.

По первым результатам уже можно спрогнозировать, что к внезапной проверке боеготовности войск и сил ЦВО, проводимой по указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина, военнослужащие оказались готовы.

Завершится проверка 12 сентября.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)