Среда, 09 Сентябрь 2015 10:51

Челябинскстат обнародовал данные соцэкономразвития области за первое полугодие 2015 года

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По информации территориального органа федеральной службы госстатистики, в регионе отмечено значительное увеличение ввода жилых помещений. За полугодовой период построено 907,8 тыс. кв. метров жилья, это 131% к этому же периоду прошлого года.

Больше всего жилых помещений построено в южноуральской столице, в Магнитогорском, Копейском и Миасском муниципальных округах, в Сосновском, Аргаяшском, Красноармейском и  Коркинском районах.

Помимо этого, отмечен небольшой прирост промышленного производства – на 0,8% к первому полугодию 2014 года, в металлургической отрасли – на 2,1%, обусловленный ростом объемов добываемой металлической руды и других полезных ископаемых.

Вместе с тем в начале нынешнего второго полугодия показатель промпроизводства упал на 4% относительно начала второго полугодия 2014.

В целом выросла добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, тем не менее, в связи с уменьшением внутренней потребности на пищевую и машиностроительную продукцию индекс производства в обрабатывающих отраслях снизился.

Увеличился объем сельскохозяйственной продукции, отмечен рост производства текстиля и рост в швейной индустрии. В остальных ветвях легкой промышленности наблюдается спад.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)