Суббота, 05 Сентябрь 2015 12:53

Почему Чебаркуль остался без электричества и воды

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

4 сентября Чебаркуль на несколько часов оказался во мраке. Отключилась и водоснабжение.

Во второй половине дня «свет мигнул»: на несколько секунд отключилось электричество. После чего где-то лампочки засветились вновь, а где-то мрак оставался почти до утра 5 сентября. Вместе с электричеством пропала и вода.

По словам специалистов, авария произошла вследствие порыва кабеля при проведении земляных работ на территории ОАО «Уральская кузница». Работники попытались сразу локализовать аварию, но нужного кабеля быстро найти не удалось. 

Водоснабжение отключилось, как сказали специалисты, «по этим же причинам». То есть из-за отсутствия электроснабжения прекратилась и работа насосной станции. «Бывалые» же говорят, что воду в городе отключили из-за того, чтобы «не захлебнулась» канализация.

В любом случае надо отметить руководство водоканала – даже при отсутствии во многих домах электричества вода все-таки была.

Первым делом специалисты энерегетики «перешли» на второй ввод, сделали все для того, чтобы нормально функционировала городская больница. Потом стали потихоньку «нагружать» кабель, подключая близлежащие дома. Но дело в том, что на втором вводе мощности для всего города не хватает.

- На работе свет был. Но когда я пошла домой, то удивлению моему не было предела, - рассказывает одна из жительниц Чебаркуля. - Некоторые магазины работали, но продать ничего не могли. Продавцы «щелкали семечки» и отвечали покупателем: «Света нет – не работаем». И где весы советских времен (так, на всякий пожарный случай), а не электронные?!

- Я жарила блины при свечах, - делится впечатлениями другая жительница города. - Причем заставила мужа привезти домой канистру воды из колонки, но, оказалось, что вода-то есть! Нам дали электричество спустя несколько часов, так что холодильник разморозиться не успел!

Более оптимистично смотрят на ситуацию мужчины.

- Такие ситуации провоцируют романтик, - говорит сильный пол. - Свечи, шампанское и тому подобное. Может быть, через 9 месяцев в Чебаркуле будет пик рождаемости!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)