Вторник, 01 Сентябрь 2015 11:17

Ученикам 9 классов выдадут тетради с символикой Победы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По сообщению областной администрации молодежной политики, в первый месяц учебного года все учащиеся-девятиклассники южноуральского региона получат специальные тетради, которые посвящены юбилею Победы. 

Данную идею, организованную минобразования и науки, поддержал губернатор Борис Дубровский.

32 тысячи тетрадей по обществознанию и истории школам уже выделили.

Помимо дизайна, оформленного к 70-летию окончания Великой Отечественной войны, в них напечатаны сведения о героических подвигах наших земляков-южноуральцев, деятельность которых в те суровые военные годы неоценимо. Это и Патоличев Н. С., первый секретарь Челябинского обкома и горкома ВКП(б), и Малышев В. А., нарком танковой промышленности, и Зальцман И. М., руководитель ЧТЗ, переименованного в начале войны в Кировский завод.

Как пояснил замминобразования и науки региона Вадим Бобровский, тема Победы будет продолжена посредством специализированных тетрадей, благодаря которым, школьники, записывая конспекты, будут помнить имена знаменитых земляков.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • Где в Челябинской области построят золотоизвлекательную фабрику

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному управлению по труду и занятости подготовить персонал для работы на Курасанском месторождении. В рамках его освоения предусмотрено строительство в течение трёх лет золотоизвлекательной фабрики. В результате количество рабочих мест будет увеличено до шестисот человек.

  • Челябинская область станет участницей экологического эксперимента

    Президент Владимир Путин поддержал инициативу. Если депутаты Госдумы примут положительное решение, новый закон по улучшению экологической ситуации будет действовать на территории только одного субъекта федерации, и это Челябинская область.