Понедельник, 31 Август 2015 15:03

Инициатива Бориса Дубровского о проведении саммита ШОС в Челябинске поддержана Путиным

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По сообщению губернатора области, саммит глав государств, членов международной организации сотрудничества может состояться в столице Южного Урала, ориентировочно, в 2020 году.

Во время встречи с президентом на прошлой неделе, глава региона, озвучив идею проведения столь важной конференции в Челябинске, нашел поддержку у Владимира Путина.

Губернатор уже поручил областной администрации начать подготовительные мероприятия по этому вопросу, отметив, что работа предстоит по всем направлениям, и работать следует начинать сразу.

По словам губернатора, проведение саммита в Челябинске придаст ускорение развитию и самого города, и всей области.

Напомним, что международная организация ШОС была создана китайскими, российскими, казахстанскими, таджикистанскими, киргизскими и узбекскими президентами в 2001 году. В текущем году в ШОС влились Индия и Пакистан.

Основные задачи организации, занимающей порядка 60% территории Евразии и не являющейся военным блоком, - стабилизирование и укрепление безопасности в государствах-участниках, антитеррористические и антисепаратистские мероприятия, уничтожение экстремизма, устранение каналов контрабанды наркотиков, расширение экономического и энергетического сотрудничества, формирование научно-культурного партнерства.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)