Воскресенье, 30 Август 2015 10:39

Чебаркульский опер может попасть за решетку

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)

После избиения оперуполномоченным отдела МВД «Чебаркульский» в миасской больнице скончался задержанный.

Следственный отдел провел расследование уголовного дела 29-летнего чебаркульского полицейского, избившего во время допроса задержанного. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью: перелом ребер, разрыв селезенки, кровоизлияние в брюшную полость. Через неделю после допроса он скончался.  

Все произошло 5 июля 2014 года. Во время рейда по санаторию Кисегач чебаркульский полицейский задержал преступника, грабившего один из автомобилей. Им оказался житель Миасса. Оперуполномоченный доставил преступника в полицию г. Чебаркуля. Выяснилось, что мужчина попался на «этом деле» не первый раз. Свои преступления он совершал именно в Чебаркульском районе.

По версии следствия, сотрудник полиции во время допроса ударил задержанного в грудь и живот. Защититься у мужчины не было возможности, ведь его руки были за спиной в наручниках.

Пострадавшему от рук полицейского преступнику миасские доктора оказали помощь, но спасти жизнь им не удалось.

Миасская прокуратура передала дело в Чебаркульский городской суд. За превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего предусматривается максимальное наказание – лишение свободы сроком на 15 лет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)