Суббота, 29 Август 2015 14:14

За излишнюю тонировку стекол водителям грозят штрафы и аресты

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
За излишнюю тонировку стекол водителям грозят штрафы и аресты Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД по г. Челябинску

Служба ГИБДД активно взялась за тех, кто не следует правилам о светопропускаемости стеков на своих авто.

Как сообщает Первый областной канал, только в Челябинске за неполных 4 месяца наказанию подверглись полторы тысячи автолюбителей. На впервые задержанных составляется административный протокол. Водитель обязан устранить нарушения. Если же он ничего не предпринял, то при повторном задержании ему уже грозит штраф от 500 рублей до 1 тысячи рублей или даже арест на 15 суток.

Тонированные стекла удобны только при ярком солнечном свете. Не удобны, более того, даже опасны вечером и ночью, в сумерках и при плохой видимости из-за погоды. Огромное количество дорожно-транспортных происшествий случается именно из-за того, что водитель, вследствие усиленной тонировки, «не заметил» пешехода или другое транспортное средство.

По словам сотрудников ГИБДД, за последние годы значительно увеличилось количество автомобилей, у которых стекла почти «черные». И таких машин становится все больше.

Также инспекторы отмечают, что увеличилось количество автомобилей, в которых установлены глушители, не подходящие к конструкции конкретного вида авто. С такими водителями-нарушителями сотрудники ГИБДД намерены бороться серьезно, привлекая дополнительные меры.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)