Пятница, 28 Август 2015 10:05

Огурец-гигант

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)

Овощ размеров в полметра длиной и весом около килограмма вырастила на своем участке Надежда Лямина.

Наша постоянная читательница Надежда Лямина не скрывает, что сама удивилась размеру первого огурца, появившегося на грядке в теплице.

— Когда сын принес мне семена, он предупредил, что размер будет большим, но чтобы настолько! — рассказала в редакции Надежда Александровна. — Заглянула как-то под кустик — ба-а-а-тюшки, это что же за гигант вымахал? Попробовали на вкус, очень понравилось: ароматный, нежный, даже сладковатый. Уж очень вкусный из такого огурца салат получается. И сорт-то так и называется — «Огурцы салатные». На засолку, конечно, такой не пойдет, я для этого выращиваю «Мальчик-с-пальчик».

С двух кустов садовод сняла уже штук 15 таких гигантов, на подходе еще с десяток — если погода не помешает. Вообще, говорят, что эти огурцы до метра длиной вырастают. А еще судачат, что весь целиком гигант можно с куста не снимать, а отрезать столько, сколько нужно для салата. Оставшаяся часть подсыхает и продолжает вытягиваться с новой силой. Надежда Лямина признается, что узнала об этом недавно, и обязательно поэкспериментирует.

Огромный огурец наша читательница оставила в нашей редакции, ели мы его всем коллективом два дня… Спасибо, Надежда Александровна!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)