Среда, 26 Август 2015 17:45

В России запретили продажу импортной бытовой химии

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ажиотаж — с полок магазинов сметают бытовую химию. Некоторые магазины выставили товар по заниженной цене — лишь бы поскорее от него избавиться.

Дело в том, что Роспотребнадзор подписал распоряжение об изъятии с продажи бытовой химии некоторых импортных производителей. Со дня на день сотрудники службы начнут изымать товары, несоответствующие российским нормам. «Конфискатом» станет товар компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive и некоторых др.

Чем обернется данный запрет — неизвестно, ведь на российском рынке только стирального порошка и чистящих средств из-за границы более 70 процентов!

В Роспотребнадзоре прокомментировали, что речь не идет о полной конфискации импортной бытовой химии, а только о той, части, которая, согласно экспертизе, попала в «группу риска».

Чебаркульцы оценили данный шаг как команду к штурму крупных супермаркетов, которые, в свою очередь, выставляют стиральные порошки за низкую цену, называя это «акцией».

«Вот если бы еще и на сахар такая акция была! — восхищаются домохозяйки. — Яблоки пошли, варенье и повидло надо делать, а сахар не по карману!»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)