Среда, 26 Август 2015 15:38

Борис Дубровский посетил геронтологический центр

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Глава региона побывал в гостях у жителей медико-социального учреждения, расположенного в Тракторозаводском районе города на берегу Первого озера.

Поездка губернатора области к инвалидам и пожилым людям не случайна – глава правительства Дмитрий Медведев рекомендовал всем руководителям регионов посетить соцучреждения для оценки условий проживания людей преклонного возраста и инвалидов.

Первым пунктом визита Бориса Дубровского совместно с вице-губернатором Евгением Рединым и минсоцотношений Татьяной Никитиной стало отделение «Милосердие», помогающее инвалидам и плохо передвигающимся престарелым людям в социально-бытовых, медицинских, психологических и юридических вопросах.

В отделении «Активное долголетие», созданном для самого возрастного коллектива, медперсонал стремится к тому, чтобы жизненный потенциал у людей сохранялся как можно дольше. Здесь же губернатор пообщался с самым пожилым человеком, которому весной этого года исполнилось 100 лет, но который не теряет присутствие духа и чувство юмора по сей день.

Глава региона также проверил работу столовых заведений, медкабинетов, отметил благоустроенную территорию центра с цветочными клумбами, садовыми деревьями и кустарниками, за которыми ведут уход сами проживающие в учреждении. В конце посещения состоялось обсуждение дальнейшей деятельности центра с его руководством.

Ольга Кузнецова, и. о. руководителя Управления социальной защиты населения г. Чебаркуля:

«Самое главное для инвалидов и пожилых людей – это внимание. Оно бесценно, и его так часто не хватает в нашей жизни. У нас в городе несколько лет работает Отделение дневного пребывания пожилых людей и инвалидов «Рябинушка», где с населением работают специалисты разных направлений. Причем самым старшим из наших «подопечных» уже по 90 лет. Поражаешься той огромной любви к жизни, которую эти люди проносят сквозь годы. Это правильно, что областное руководство уделяет внимание данным категориям населения. И то, что в области есть такие учреждения, где людям оказываются помощь и внимание, говорит лишь о том, что на Южном Урале выполняются указы президента РФ, работают социальные программы. Отделение «Рябинушка» ждет звонков и заявок от пожилых людей и инвалидов г. Чебаркуля по тел. 2-25-36».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)