Вторник, 25 Август 2015 20:58

Все пенсионеры Челябинской области получат единовременную соцпомощь ко Дню пожилого человека

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня в Челябинске состоялся расширенный пленум облсовета ветеранов, на который съехались представители ветеранских организаций со всего региона, порядка 600 активистов. На встрече присутствовали губернатор Борис Дубровский и председатель Заксобрания Владимир Мякуш. 

Глава региона рассказал о принятом в правительстве постановлении - выделить каждому жителю области, достигшему пенсионного возраста, единовременную выплату.

Выступая перед  ветеранами, Борис Дубровский выразил пожелание, чтобы процесс общения на встрече носил исключительно честный и открытый характер,  отметив, что он всегда с глубоким уважением относился ко столь почтенной аудитории.  «Хочется, чтоб вы не хвалили власть, а сказали про накопившиеся проблемы», – отметил губернатор.

В процессе заседания Дубровский рассказал о состоянии области в социальной и экономической сферах по итогам прошедшего полугодия, о дальнейших перспективах развития региона. Ветераны интересовались вопросами капремонтов, газификации, медобслуживания, а также обсуждалась система воспитания юного поколения.

На встрече глава региона отметил, что, невзирая на недостаточный бюджет и сложную ситуацию в экономике, правительство постановило выплатить каждому пенсионеру социальную помощь, размеры которой в данный момент уточняются. Предполагаемая сумма находится в пределах от 600 до 1000 рублей на человека.

Стоит заметить, что при наличии бюджетных средств подобная соцпомощь оказывается пенсионерам с 2006 года, исключение составляет лишь 2014 год. В текущем году на соцвыплаты будет выделено свыше 600 млн рублей.

Социальную помощь ко Дню пожилого человека, отмечаемого в России 1 октября, получат в течение месяца женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, которые проживают на территории Челябинской области и здесь же получают пенсию, это порядка 850 тысяч человек.

На заседании ветеранами была высказана мысль о позиции Дубровского, о том, что он на деле подтверждает свои слова - политик должен любить детей и уважать старшее поколение.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)