Вторник, 25 Август 2015 10:19

Уникальная концертная серия «Музыкальная аптека» продолжает свой путь

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Весь музыкальный цикл состоит из четырех концертных программ, в которых наряду с исполнителями-музыкантами участвует челябинский музыкальный психолог Анастасия Федина. 

«Основная задача специалиста – объяснить слушателям, как воздействует музыка на самочувствие и настроение человека. С помощью психолога исследуется вопрос излечения от физической и душевной боли музыкальным искусством, слушателю помогают сориентироваться  в столь масштабном собрании мировой фонотеки. За основу проекта была взята радиопередача известного психолога Владимира Леви, созданная им как музыкально-психологическая программа», - рассказала Анастасия Федина.

Пилотный концерт – проба пера «Музыкальной аптеки»  - прошел еще в мае. Исполнялась удивительная музыка Моцарта, которая, по словам организаторов, способствует улучшению мозговой активности.

Следующий концерт пройдет 25 августа в 18.30 в филармоническом зале им. Прокофьева.

На сеансе музыкотерапии продолжительностью 60 минут южноуральцы познакомятся учеными, проводившими экспериментальные исследования по этой теме еще в 19 веке, постигнут смысл эмоциональной разрядки, научатся регуляции эмоционального состояния, нивелированию личных негативных переживаний посредством музыки, звучащей дома и на работе, приобретут навыки управления своим настроением с использованием визуализации.

В качестве так называемых композиторов-лекарей будут представлены Бах, Вивальди, Гершвин, Россини, Бизе. Именно их произведения в рамках музыкально-развлекательной терапии исполнят музыканты – солисты филармонии.

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)