Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 25 Август 2015 09:58

В Кремле прошла рабочая встреча Владимира Путина и Бориса Дубровского

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

Основная тема встречи была посвящена социально-экономической и финансовой ситуации на Южном Урале.

Отвечая на главный вопрос президента как живет Челябинская область, губернатор рассказал, что положение в регионе стабильное, серьезных конфликтных ситуаций ни в политической, ни в социально-экономической сфере нет. За последние 6 месяцев отмечен рост промышленного производства на полтора процента относительно этого же периода 2014 года. Это, практически, заслуга южноуральских металлургов. Хорошие показатели в добывающей отрасли, заработал новый медный рудник «Русской медной компании». В целом, вся сфера металлургии работает довольно стабильно.

Владимир Путин поинтересовался загрузкой металлургов в настоящее время, на что глава региона пояснил, что в данный момент есть небольшое снижение относительно первого полугодия, но все-таки благодаря металлургам область может иметь дополнительные налоги, то есть по сравнению с 2014 годом налог на прибыль – это плюс 13% или в денежном выражении – 8 с лишним миллиардов.

Борис Дубровский также отметил, что все указы президента осуществляются. Так, в 2015 году для их исполнения область выделила 17,7 миллиардов рублей, что на 2,3 миллиарда больше, чем в прошлом.  Эти деньги пойдут на переселение из ветхого и аварийного жилья, соцобслуживание, создание поддержку малого и среднего бизнеса, строительство дорог в сельских районах.
В процессе встречи президент задал вопрос о состоянии финансовой сферы региона.

Губернатор рассказал, что, невзирая на дефицитный бюджет, в первом полугодии область получала льготные кредиты, 11%, и деньги еще остались.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)