Четверг, 13 Август 2015 10:36

Если надо — до президента дойдем

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(1 Голосовать)

4 августа депутаты приняли ряд важных для города решений

В повестке заседания значилось 25 вопросов, не считая графы «разное». И почти каждый — рассматривался с прениями.

Подготовка к зиме

Важнейшие вопросы — о подготовке города к зиме. Отдельно рассматривалась готовность жилищно-коммунального хозяйства и жилищного фонда. Работы по подготовке объектов ЖКХ ведутся согласно плану. Как озвучил начальник управления УЖКХ администрации Олег Соловьев, для подготовки объектов к зиме нужны средства в размере 69,4 млн. рублей. Примерно половина этой суммы — на теплосети. Обслуживающие организации еженедельно отчитываются о выполненной работе, время успеть все сделать к сроку есть.

Сложнее ситуация с подготовкой жилфонда к зиме со стороны управляющих компаний. Одни из них демонстрируют добросовестный подход к делу. Это ООО УК «Жилфонд», которое полностью провело промывку и опрессовку системы отопления. Несколько позади «Коммунальщик г. Чебаркуля» и «КоммунальщиК» и ООО УК «ТехноЭра». А вот компании «Славянка», «Курортстройсервис» и «РОС» — отстают. «Курортстройсервис» и «Славянка» вообще не торопятся подать сведения о проведенных работах и планируемых мероприятиях. Руководство УХКХ не скрывает, что в отношении отдельных управляющих компаний готовит документацию на передачу в правоохранительные органы.

«Неуд» — управлению муниципальной собственности

Далее депутаты заслушали отчет о работе управления муниципальной собственности по вопросам распоряжения городским имуществом. Претензий к службе было много, ответы представителей администрации многих местных парламентариев не устраивали. В результате народные избранники поставили работе управления «неуд». И даже с утверждением передачи здания клуба «Парус» в муниципальную собственность депутаты решили не торопиться, а разобраться во всем основательнее. На заседании всплыл вопрос еще и о бывшем помещении кабинетов профосмотра по ул. Мира, 17. Администрация не смогла продать эти помещения по оптимальной цене для того, чтобы впоследствии купить квартиры медработникам. Поэтому город теперь планирует переоборудовать кабинеты в этом здании под квартиры медикам.

Подарок голубеводам

Депутаты проголосовали за внесение изменений в Правила землепользования и застройки Чебаркульского городского округа. Эти изменения разрешают существование голубятен в районе многоэтажной застройки. Не последнюю роль сыграло то, что этот вопрос прошел через публичные слушания, где был одобрен. А еще то, что выставки голубеводов — традиционный атрибут многих местных праздников, в том числе Дня города.

Запросы главе города и президенту

Также Собрание депутатов приняло поправки в бюджет, учитывая поступившие в город 6 миллионов доходов (в том числе это касается и погашения долгов). Кроме того, было утверждено «Положение о почетном гражданине Чебаркуля».

Местные парламентарии утвердили ряд депутатских запросов к главе Чебаркуля и даже к президенту России. Запрос главе инициирован депутатом Геннадием Севериным и касается невыплаченной зарплаты работникам ООО «Жилищная инициатива», а также недостатков по ремонту дорог со стороны ООО «Энергетик» и неясной схеме финансирования по устранению этих недостатков, производимых указанным подрядчиком. Ряд депутатов обращаются к президенту страны с просьбой решить вопрос об обслуживании дорог, детских и спортивных площадок, междомовых территорий на улице Каширина: содержание и ремонт этого имущества никем не производится и в муниципалитет не передается.

Под занавес был рассмотрен вопрос по так называемому «заводскому» парку. Инициативная группа выступила с намерением организовать там детский парк. Загвоздка в том, что этот зеленый уголок по сути — лесозащитная полоса возле промышленной зоны и активно используемой автодороги. Как может это место быть детским? Но сомнений в необходимости этого зеленого массива высказано не было.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)