Понедельник, 03 Август 2015 18:26

Расселение из ветхо-аварийного жилья в области идет полным ходом

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На состоявшемся аппаратном совещании Борис Дубровский сообщил о мерах по реализации указа президента РФ Владимира Путина, касающихся расселения из ветхого и аварийного жилья.

Анализ деятельности региональных областей, проведенный администрацией президента, показал, что на 1 июня по стране расселено 0,6 млн. кв. метров жилфонда, находящегося в аварийном состоянии (на 1 августа  в Челябинской области - 40 тысяч кв. м).

Глава региона рассказал, что к концу текущего года завершится расселение еще 18 тыс. кв. метров непригодного для жизни жилья, в связи с чем новоселье отметят 3000 жителей региона, прежде всего, в Усть-Катаве, Карабаше, Сатке.

Претворение в жизнь президентского Указа от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», находящегося в перечне особо важных сторон деятельности минстроя области, напрямую контролируется Дубровским.

Расселение аварийного жилого фонда осуществляется и согласно госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области» на 2014–2020 годы, реализация которой с большой скоростью проходит в Копейском, Кунашакском и Южноуральском муниципальных округах.

Губернатор подчеркнул, что необходимо усиление контроля ведомств за использованием финансов и качеством жилфонда для переселяемых южноуральцев.

В Чебаркуле в программе переселения из ветхо-аварийного жилья активно поучаствовало ООО «Жилгражданстрой». Всего за последние годы эта организация переселила из ветхоаварийного жилья в новые многоэтажки более 40 семей. Причем 25 семей получили квартиры в 4-м микрорайоне г. Чебаркуля за счет средств ООО «Жилгражданстрой».

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)