Вторник, 28 Июль 2015 11:07

Бывшему вице-мэру Чебаркуля увеличен срок пребывания в СИЗО

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

Центральным районным судом Челябинска продлена мера пресечения свободы до 29 сентября 2015 года бывшему вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову, который обвиняется в получении взяток и попытке коммерческого подкупа. 

 

Как рассказала агенству «Урал-пресс-информ консультант суда Наталья Прохорова,  адвокаты Сафонова выступили с просьбой заменить содержание под стражей на домашний арест или залог в 500 тысяч рублей. Тем не менее, суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей еще на 2 месяца.

Напомним, бывшего вице-мэра задержали 17 февраля 2015 года при попытке подкупа уполномоченного по правам человека в области ЖКХ по региону Анатолия Вершинина. Сафонов обратился к Вершинину с просьбой за вознаграждение поддержать ООО «Миасская управляющая компания», учредителем которой является супруга Сафонова, в противостоянии с администрацией Миасса. Вершинин сам заявил в правоохранительные органы о попытке подкупа, и после передачи денег бывшего вице-мэра задержали. По факту коммерческого подкупа следственный комитет возбудил уголовное дело. Помимо этого, Сафонов подозревается в получении взяток.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)