Четверг, 23 Июль 2015 18:09

«Уралкуз» подтвердил право изготавливать оборудование для атомных станций

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркуль, Россия – 23 июля 2015 г. – «Уральская кузница» (ОАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») успешно прошла проверку Ростехнадзора и подтвердила соблюдение условий лицензии на право изготовления оборудования для атомных станций. 

Согласно лицензии, завод поставляет комплектующие для корпусов энергоблоков атомных электростанций, элементы запорной арматуры для предприятий атомной энергетики. Лицензия предусматривает обязательное требование – обеспечение доступа должностных лиц Ростехнадзора на предприятие в любое время для проведения инспекций и проверок.

В ходе проверки инспекторы Ростехнадзора подтвердили, что на предприятии разработана и неукоснительно выполняется программа обеспечения качества для объектов использования ядерной энергии, продукция регулярно проходит обязательные испытания на соответствие требованиям в области использования атомной энергии. Завод полностью укомплектован технологическим оборудованием, испытательными средствами, оснасткой, лабораторными приборами и измерительным инструментом для производства продукции атомной энергетики. Инспекция подтвердила квалификацию персонала, регулярность обучения мерам охраны труда, радиационной и ядерной безопасности.

Подобные проверки «Уралкуз» проходит регулярно с 2004 года, когда впервые на право изготовления оборудования для ядерных установок. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)