Вторник, 21 Июль 2015 14:56

На благоустройство территорий — дополнительно полмиллиарда рублей

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)

В целях повышения качества жизни населения Челябинской области глава региона Борис Дубровский при содействии депутатов Заксобрания выделил городам и селам области допсредства на благоустройство.

Южноуральцы называют несколько сфер жизнедеятельности, функционирование которых вызывает нарекания. Это газификация, благоустройство территорий, а также строительство детских дошкольных учреждений. 

На основании проведенного исследования поступлений в бюджет региона в течение первого полугодия было принято решение о дополнительном финансировании газификации в размере 600 миллионов рублей и благоустройства территорий — 500 млн. рублей. 

Депутаты партии «Единая Россия», поддержавшие предложения Бориса Дубровского, проделали большую работу в муниципалитетах, утвердив с территориальными Собраниями депутатов список объектов по каждой местности. Работы по благоустройству пройдут во всех городах и районах региона, куда уже поступило финансирование.

Так, например, столица Южного Урала получила 210 млн. рублей, по 30 миллионов для каждого района. Для эффективного расходования выделенных средств населению Челябинска предложено высказать свои предложения по благоустройству территории. Магнитогорску выделено 70 млн. рублей. Поступления пойдут на покупку скамеек и урн в парковые зоны города, реставрацию памятников, освещение улиц. То же — в других городах.

В Чебаркуле выделенные средства в рамках программы «Добрые дела» решено потратить на оборудование контейнерных площадок по сбору ТБО в кварталах многоквартирных домов. По словам председателя Собрания депутатов Тамары Криворучко, настала пора снять данный вопрос, поскольку чебаркульцы говорят об этом еще с 2010 года.

«Контейнеры у нас имеются, поэтому тратить деньги на их закупку не придется. Нужно только оборудовать площадки. Начальник УЖКХ О. Соловьев уже внес предложения по этому поводу. Если денег не хватит, то, думаю, депутаты, осознавая важность решения проблемы, проголосуют за выделение дополнительных средств».

 

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)