Суббота, 18 Июль 2015 12:39

С кем будет жить маленькая Кристина, найденная в Полетаево? Органы опеки приняли решение

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Девочку выписали из больницы и, по решению органов опеки Челябинской области, передали в новую семью. Временное опекунство над ребенком оформила родная бабушка по отцовской линии.

Полуторамесячную Кристину выписали из больницы в пятницу, 17 июля. Девочка абсолютно здорова и весит уже 5,4 кг. Забирать малышку новая семья приехала в полном составе: бабушка, родной отец и его невеста. Шелишпановы уверены, что у кровных родственников девочке будет гораздо лучше. Такого же мнения придерживаются и органы опеки, отдавшие предпочтение Шелишпановым из нескольких десятков семей, желающих забрать Кристину.

Татьяна, невеста Андрея Шелишпанова, со слезами на глазах призналась: на такой шаг она решилась после того, как прервалась ее собственная беременность. Женщина не смогла выносить второго ребенка. Посчитав появление Кристины в их жизни знаком свыше, Татьяна вместе с Андреем и Светланой, бабушкой девочки, навещала малышку в больнице по 4 раза в неделю. И когда, наконец, ребенка выписали и передали в семью, новая мама и бабушка не скрывали своего счастья.

Напомним, биологическая мать Кристины, 21-летняя Олеся Лукьянова, оставила новорожденную дочь в канаве, присыпав листьями и землей. Девочку нашли 30 мая, измученную голодом и искусанную насекомыми. Полтора месяца ребенок провел в больнице. Однако, в рамках телешоу, на которое Олеся со своей матерью ездили в Москву, женщина заявила, что раскаивается и хочет забрать дочку к себе. 

Сейчас Лукьянова заканчивает проходить комплексную психолого-психиатрическая экспертизу. Следствие по уголовному делу о покушении матерью на убийство новорожденного ребенка продолжается.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)