Вторник, 14 Июль 2015 16:58

Призывник из Челябинской области погиб при обрушении казармы в Омске

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В результате обрушения казармы погиб солдат-срочник из Аргаяшского района. Азат Шингареев был призван в армию этой весной.

Напомним, в ночь на 13 июня в поселке Светлый, что недалеко от Омска, обрушилась одна из казарм 242-го учебного центра ВДВ. Трагедия случилась ночью, когда в помещении находилось более 300 человек. 23 военнослужащих погибли, 19 — госпитализированы. 

В числе пострадавших — трое южноуральцев. Валерий Выдрин, Руслан Вальмухаметов и Валерий Лебедев уже отправлены на лечение в Москву. Борис Дубровский поручил оказать финансовую помощь родственникам госпитализированных южноуральцев. По решению главы региона им оплатят дорогу до Москвы и проживание на время визита.

Губернатор также распорядился оказать помощь семье погибшего Азата Шингареева в первоочередных расходах на транспортировку и организацию похорон. Всем семьям погибших пообещали выплатить по 5,8 миллиона рублей.

Уголовное дело в связи с разрушением здания возбуждено сразу по двум статьям УК РФ: "Халатность" и "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". А сегодня, 14 июля, в Следственном комитете РФ сообщили, что в рамках расследования был задержан первый подозреваемый. Им оказался полковник Олег Пономарев, начальник 242 учебного центра ВДВ. Он «частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму». На сайте Следственного комитета опубликовоно сообщение о том, что подозреваемый задержан и в ближайшее время в отношении Пономарева будет избрана мера пресечения.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)