Суббота, 11 Июль 2015 15:46

«Горячая линия» по фактам коррупции в Челябинской области

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

У жителей-южноуральцев появилась возможность звонить на бесплатный многоканальный телефон 8-800-300-76-00 для того, чтобы предоставить данные о коррупционных действиях в административных органах.  

Бесплатно на круглосуточный многоканальный телефон 8-800-300-76-00 поступают звонки по фактам взяточничества, вымогательства, использования служебного положения в личных целях и остальных явлений коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления южноуральского региона.

Все полученные звонки подлежат регистрации и записываются на автоответчик. Передавать свои данные звонившему не обязательно.

По словам начальника Управления по работе с обращениями жителей правительства региона Елены Ереклинцевой, принимаются все звонки, анонимные тоже. В течение года регистрируются порядка 300 сигналов. Все данные передаются в органы прокуратуры региона для последущего принятия мер.

На недавно прошедшем заседании Совета по противодействию коррупции в УрФО, глава региона Борис Дубровский подчеркнул, что борьба с коррупцией ведется по основным направлениям. Первое – задействованы правоохранительные органы и второе – работают общественные советы, выявляющие коррупционную направленность.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)