Суббота, 11 Июль 2015 14:14

Магистраль Пекин-Москва пройдет по территории Челябинской области

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Челябинскую область в ближайшее время могут включить в план маршрута высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), соединяющей столицы Китая и России.

Восстановить историческую справедливость и сделать Южный Урал частью нового «шелкового пути» предложил депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. Чиновник уже направил официальный депутатский запрос главе Минтранса РФ Максиму Соколову. Основными направлениями в модернизации транспортной инфраструктуры региона Бурматов считает «трассировку высокоскоростной железнодорожной магистрали Пекин – Москва, проходящей через Челябинскую область, и реконструкцию участка трассы А-310 Челябинск – Троицк – граница с Республикой Казахстан».

Депутат также отметил, что Челябинская область уже является одним из ключевых транспортных узлов РФ. Не так давно на территории региона начал функционировать новый транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», благодаря которому сроки доставки товаров из КНР в Россию сократились в разы. Особенно ощутимой разница стала для Урала и Поволжья. Сделать перевозку грузов еще быстрее позволит ВСМ, с ней счет будет идти уже не на дни, а на часы.

Напомним, стоимость строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва–Пекин определят лишь к концу 2016 года. А вот модель проекта и параметры маршрута Минтранс России обещал обозначить уже в этом году. Сейчас известно, что протяженность магистрали составит 7 000 км, при этом маршрут будет проложен через Казахстан.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)