Четверг, 09 Июль 2015 13:11

День Министерства социальных отношений в Чебаркуле

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Чебаркуле состоялся информационный день Министерства социальных отношений Челябинской области.

Жители Чебаркуля и Чебаркульского района смогли задать вопросы напрямую министру соцотношений области Татьяне Никитиной.

Вначале встречи Татьяна Никитина рассказала о работе областного министерства, о мерах социальной поддержки инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, о средствах, направленных на эти цели.

Желающих получить ответ от министра оказалось немало. Вопросы населения касались реабилитации инвалидов по зрению, матпомощи, компенсаций, льгот и субсидий, «социального такси», путевок в госпиталь для участников войны и т. д.

Татьяна Никитина отметила, что на все меры социальной поддержки в области в этом году планируется израсходовать более 20 миллиардов рублей.

«Несмотря на то что сегодня мы переживаем кризисный период, задача администрации губернатора области и правительства состоит в том, чтобы сохранить те обязательства, которые они несут перед населением, поддерживать тех, кто нуждается в помощи», - отметил министр.

Татьяна Никитина взяла на собственный контроль многие проблемы чебаркульцев. Она заверила, что совместно с представителями администраций муниципалитетов, а также сотрудниками управлений социальной защиты населения города Чебаркуля и Чебаркульского района удастся решить все вопросы, которые сегодня тревожат граждан.

Так, прямо на данной встрече инвалид войны Иван Иванович Черногоров получил гарантию того, что этим летом сможет попасть на лечение в госпиталь, а в поликлинику его и других участников войны будут доставлять на такси бесплатно.

Сомневающиеся чебаркульцы получили твердый ответ министра соцотношений на вопрос, как она относится к закрытию Детского дома № 2.

«Положительно, - ответила Татьяна Никитина. – У нас в области 55 детских домов – такого количества нет ни в одном регионе. Много лет мы работали над тем, чтобы дети из детских домов попадали в семьи. Мы этого добились. Семьи готовы брать сирот на воспитание. Поэтому освобождаются места в детских домах. Бюджет не может содержать учреждения, в которых пребывает 20 детей вместо 40, а количество персонала остается прежним. На данном этапе стало понятно, что в Чебаркуле не нужно два детских дома, однако катастрофически нужны детские сады. Поэтому было решено отдать здание Детского дома № 2 под детский сад».

Министр поддержал социальных работников Чебаркульского района, которые предложили на уровне Законодательного собрания обсудить льготы для тех, кто обслуживает граждан на дому. Например, доступ к врачу в поликлинике без очереди.

После общения с министром жители города и района остались в администрации г. Чебаркуля - чтобы получить индивидуальные консультации у сотрудников областного министерства. Информационный день длился более трех часов. Те, кто постеснялся задать вопросы здесь и сейчас, смогут это сделать по телефонам: 2-25-36 (Управление соцзащиты населения г. Чебаркуля), 2-13-72, 2-16-18 (Управление соцзащиты населения Чебаркульского района), 8(351) 232-39-28 (Министерство социальных отношений Челябинской области, адрес: г. Челябинск, ул. Воровского, 30).

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)