Суббота, 04 Июль 2015 14:33

После отбывания наказания в американской тюрьме хоккеиста Войнова пригласят в «Трактор»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Челябинский хоккейный клуб уже изъявил желание вернуть Вячеслава Войнова, своего воспитанника и двукратного обладателя Кубка Стэнли. Менеджеры клуба уверены, что вынужденная пауза в карьере не отразится на игровых качествах хоккеиста.

Напомним, в октябре прошлого года 25-летнего защитника «Лос-Анджелес Кингз» арестовали за избиение супруги. Войнова взяли под стражу после того, как он доставил свою жену 27-летнюю Марту Варламову в одну из больниц штата Калифорния. Вячеслава выпустили под залог в 50 тысяч долларов, однако против него было выдвинули обвинение в домашнем насилии. Позже супруга спортсмена в письменном виде отказалось от своих обвинений в адрес мужа. Женщина ссылалась на то, что медики и полицейские просто-напросто ее не поняли из-за языкового барьера. Однако, по закону штата, прокуратура может расследовать дело и без заявления пострадавшей стороны.

1435955883 vjacheslav-vojnov 1416555403541047807

Сразу же после ареста Войнова НХЛ объявила о дисквалификации защитника. Кроме того, тренировки с командой для спортсмена тоже оказались под запретом «во избежание ущерба интересам и репутации лиги». 

В четверг, 2 июля, суд города Торранс, штат Калифорния, вынес российскому хоккеисту обвинительный приговор. Уже с понедельника Вячеслав начнет отбывать 90-дневное тюремное заключение. Кроме того, в приговоре значатся штраф в размере 700 долларов США, 3 года условно, 8 часов исправительных работ и 52-недельный курс о недопустимости домашнего насилия.

 

 

На фото: Вячеслав Войнов, Марта Варламова и ее дочь

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)