Четверг, 02 Июль 2015 17:42

Видеофиксация нарушений правил дорожного движения вышла на новый уровень

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Под контролем губернатора Челябинской области Бориса Дубровского находятся мероприятия оповещения автоводителей  о штрафах по системе «Безопасный город».

По итогам проведенного накануне совещания по системе «Безопасный город», на котором прошло обсуждение результатов деятельности постов видеонаблюдения в Челябинске, было принято решение подготовить проект по системе оповещения водителей транспортных средств о штрафах и об оснащении дорог федерального значения камерами или мобильными постами.
В данный момент  видеонаблюдением охвачено 60 постов, задействовано 336 видеокамер. Большая часть видеоустройств установлена в  Челябинске, меньшая – на трассе федерального значения  М5.

Показатель эффективности установки видеокамер говорит сам за себя:  в прошлом году 17-ти постами наблюдения ГИБДД зафиксировано 217 тысяч нарушений, по результатам прошедшего полугодия выявлено около 200 тысяч нарушений. В пунктах установки видеокамер отмечено снижение аварийности на 63%, в итоге получается, что система в действии. Предполагается увеличение числа камер  для фиксации  превышения скоростного режима,  выезда на запрещающий свет светофора, пересечения ограничивающей дорожной разметки, в  том  числе для исключения возможности угона автотранспорта с парковок.

Итоги эффективности мероприятий будут выявлены губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в декабре текущего года.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)