Среда, 01 Июль 2015 21:13

"Нас, фронтовиков, обманули"

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Участник Великой Отечественной войны Иван Иванович Черногоров опубликовал открытое обращение к мэру города Чебаркуля Орлову и депутатскому составу.

«Несколько лет решается вопрос о социальном такси для нас, фронтовиков и инвалидов Великой Отечественной Войны. Первое решение было принято городским Собранием еще в феврале 2004 года в феврале положительно в пользу указанной категории людей. В Решении № 403 сказано, что проезд в социальном такси по городу будет бесплатный. Но получается так, что до сих пор мы ездим на своих двоих (не ездим — ползаем). На лицо — грубый и бессовестный обман. И кого — фронтовиков! Тех, кто в трудную годину защитил вас и дал вам жизнь! Мы это заслужили? Почему мы должны выпрашивать у вас эти льготы?

Пышные слова произносятся один раз в году в День Победы: «Мы перед вами в неоплаченном долгу!» Эти слова в истории Великой Отечественной записаны навечно, но приходится невольно возмущаться — долг-то отдавать уже некому! Нас, НЕДОБИТКОВ войны, остается всего ничего. И притом мы оплатили за все сполна своей кровью!
1418 дней в 40-х годах я и мои фронтовые друзья ни разу не пользовались денежным довольствием — отдавали все для фронта. В 1950 году, с отменой выплаты фронтовикам за боевые награды, эта сумма составила 3 триллиона 900 тысяч рублей, она пополнила госбюджет, так что мы в долгу перед государством не остались и упреков не заслужили. Мы неповинны в том, что наш городской бюджет растранжирили безнаказанно, и он трещит по всем швам! Для нас на фронте была дисциплина: спереди пуля врага — сзади заградительный отряд. За допущенные промахи — расстрел! Нас очень возмущают пустые слова ответственных лиц нашей администрации при встрече с председателем Заксобрания области В. В. Мякушем, которые заверяли: вопрос по социальному такси будет решен обязательно.

Хватит играть в кошки-мышки, перепихивать с одного на другого! Прошу дать конкретный ответ на мое обращение!
29 июня 2015 года».

Обращение опубликовано на сайте www.chebar-cool.ru

Председатель Собрания депутатов Тамара Криворучко после обращения в Собрание депутатов И. И. Черногорова отправила запрос главе города Андрею Орлову. Ответ был получен следующий:

«Уважаемая Тамара Павловна! На Ваше обращение от 07.05.2015 г. № 144 по вопросу создания в городе службы социального такси сообщаю следующее. Ежегодно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в городе оказывают услуги «социального такси», на безвозмездной основе, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны для доставки до лечебно-профилактических учреждений города и обратно. Услуги участникам и инвалидам Великой Отечественной войны оказывали и в текущем году в период с 1 апреля до середины мая.

Также сообщаю, что при обращении указанной выше категории граждан в учреждения социальной сферы Чебаркульского городского округа (Управление социальной защиты населения и Комплексный центр социального обслуживания населения) по доставке их в лечебные учреждения города, отказов обратившимся в данной услуге не было. Индивидуальные предприниматели Брагин Е. А. (такси «Комфорт», тел. 2-16-16) и Сергеев О. В. (такси «Вираж», тел. 2-92-00) данную услугу оказывают по настоящее время. Готовы и дальше доставлять участников и инвалидов Великой Отечественной войны до учреждений здравоохранения нашего города, со скидкой, но есть просьба: вызывая такси, сразу сообщать диспетчеру, что услуга необходима для участника или инвалида Великой Отечественной войны.

А. В. ОРЛОВ, глава Чебаркульского городского округа».

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)