Среда, 01 Июль 2015 20:46

«Использовать опыт команды Орлова — путь в никуда»

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

О предстоящих сентябрьских выборах в Чебаркуле рассуждает депутат городского Собрания Валерий Пилипенко.

Не будет прямого избрания главы города, а будет 2-этапная система: избрание депутатов городского Собрания и утверждение главы города Собранием депутатов по представлению комиссии. И это накладывает очень большую ответственность на жителей города по избранию депутатов. Я думаю, всем жителям хочется, чтобы к управлению Чебаркулем пришла команда (глава и депутаты), эффективно работающая по развитию города на улучшение качества жизни каждого жителя.

Будущий глава, чтобы эффективно руководить, будет вынужден провести анализ работы организаций и учреждений, оценить их финансово-хозяйственную деятельность, а также сделать кадровые назначения (в том числе в системе ЖКХ, где по-прежнему огромное количество жалоб). Это будет, может быть, и болезненно, но это необходимо.

Думаю, что использовать опыт предыдущей команды A. B. Орлова — это путь в никуда. Считаю, что A. B. Орлов как глава города полностью дискредитировал себя в глазах жителей. Около 80% населения города недовольны его работой. По результатам работы за 2014 год депутаты городского Собрания вынесли главе оценку «неуд». Возможно, что дальнейшая его деятельность как политика, управленца в другом городе малоперспективна.

В соответствии с классическим вариантом — старая команда должна уйти полностью вся и освободить руководящие должности. Скорее всего, этого не про изойдет по следующим причинам: A. B. Орлов и его «команда» — В. В. Гура, А. Е. Локтев, В. Л. Дудкин и другие на сегодняшний день оказывают существенное влияние на жизнь города и постараются его сохранить после сентября 2015 года. Это сплоченные, целеустремленные, со своей мотивацией люди, которые имеют в своем арсенале СМИ (газета «Южно-Уральский регион»). И, на мой взгляд, их «основной задачей» будет либо самим пройти в депутаты, либо провести в городское Собрание достаточное количество «своих» людей. Чтобы при необходимости блокировать «ненужные» решения или проводить решения, выгодные своей команде. И, конечно, принимать непосредственное участие в утверждении (назначении) главы города и председателя Собрания депутатов. Достаточно будет 9-10 таких народных избранников, чтобы город развивался в их «стиле».

Ряд депутатов действующего созыва неоднократно обращался к главе города с предложением рассмотреть вопрос о возможности создания муниципальных предприятий коммунально-бытовой сферы, так как они более подотчетны и управляемы, чем сегодняшние ООО («Водоканал», «Тепло-снаб» и т. п.).

Действующие ООО оказывают коммунальные услуги, которые по-прежнему вызывают массу жалоб и нареканий со стороны населения, и практически неподконтрольны муниципалитету и Собранию депутатов.

Понимания по данному вопросу со стороны главы города не было. А сама администрация дважды выходила в Собрание депутатов на рассмотрение и утверждение «Положения о концессии» — передаче объектов коммунально-бытового назначения (социальные объекты) во владение и использование на длительный срок коммерческим организациям. Депутаты отложили рассмотрение этого положения до октября 2015 года, когда начнет работать новый состав депутатов.

Предстоит большая и серьезная работа. Сентябрьские выборы станут ответственным этапом для каждого жителя нашего города.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)