Понедельник, 29 Июнь 2015 18:53

Сожгли шашлык, дом и кошачий хвост

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

За несколько часов два раза пожарные выезжали в Чебаркульский район. 

Воскресным вечером в селе Непряхино компания решила пожарить шашлык. Причем место было даже супер обустроенным. Подвело хозяев то, что сооружение было сделано из дерева — что называется, полыхнуло и сгорело.

Через несколько часов после возвращения пожарных — вновь сигнал на пульт. Теперь уже в деревне Мельниково на ночь глядя загорелся дом. Огонь не пощадил даже перекрытия, что уж говорить о кровле и мебели!

Кстати, в первом случае огонь также «прихватил» мебель и бытовую технику.

По предварительным данным, в обоих случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Жительница Чебаркуля Светлана Приходько рассказывает: «В лес мы давно перестали ходить на шашлыки. Боимся, случись что-то — подпалим весь лес. В прошлые выходные делали шашлык на даче. Чтобы был уголь, жгли деревяшки и сухую траву. Муж отошел, а я бросила в мангал травы, чтобы лучше разгорелись деревяшки. Дунул ветер, и вся горящая трава полетела по даче. Вот я напугалась — кинулась ногами и руками тушить ее там, где она падала. Все-таки страшное это дело…»

Еще одна жительница Чебаркуля Ольга Ивановна рассказала о том, как ее кот чуть было не поджег квартиру. Чтобы забраться на окно, прыгнул на стойку рядом с газовой плитой, на которой в это время варилась картошка. Подпалил свой шикарный «павлиний» хвост, испугался и бросился бежать под деревянную кровать. Кошачий хвост тлеет, искры падают, хозяйка пытается схватить кота, чтобы засунуть в ванную, а он удирает. Хорошо, что за капроновые шторы не спрятался — вмиг бы полыхнули!

Ходит котик теперь без шерсти и понять не может, что такое произошло…

Истории совсем разные. Мораль одна - с огнем шутки плохи. Он может перерасти в настоящее стихийное бедствие там, где мы и не подозреваем. 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)