Воскресенье, 28 Июнь 2015 14:04

Форсаж по-чебаркульски: погоня с выездом на «встречку», стрельбой и силовым задержанием

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Четверо чебаркульцев на «копейке» пытались скрыться от миасской полиции. Преследование началось в Миассе, однако остановить нарушителей удалось лишь на дороге к ДОЛ «Искорка».

Ночью 24 июня внимание полицейских привлек зеленый ВАЗ-2101 без номеров. На улице 8 Марта г.Миасса сотрудники правоохранительных органов подали водителю сигнал об остановке ТС. Но проблесковые маячки, специальный звуковой сигнал и жезл регулировщика, видимо, не впечатлили автомобилиста. «Копейка» развернулась и рванула к выезду из города. Полицейские преследовали лихачей с «мигалками» и требованиями остановки по мегафону.

Несмотря на преследование полиции, водитель ВАЗ-2101 уехал из города и продолжил движение по трассе Миасс-Чебаркуль. Автомобиль постоянно выезжал на полосу встречного движения, вынуждая встречные машины съезжать на обочину. Однако и этим дело не ограничилось. Водитель «копейки» «бортанул» патрульный автомобиль, пытаясь сместить его с дороги через встречку.

В ответ на это полицейские произвели 4 предупредительных выстрела в воздух из пистолета Макарова, неоднократно предупредили нарушителей о дальнейшей стрельбе по автомобилю на поражение. Но и это не заставило лихача остановиться. Большая скорость «копейки», ее метания по обоим полосам узкой дороги и игнорирование водителем требований об остановке вынудили полицейских совершить 8 выстрелов по колесам преследуемого автомобиля. 

После этого ВАЗ-2101 свернул на 10,4 км автодороги Миасс-Чебаркуль в сторону детского лагеря «Искорка». Проехав еще 700 метров автомобиль остановился и его пассажиры попытались скрыться в лесу. Однако сотрудники полиции задержали и водителя, оставшегося за рулем, и пытавшихся скрыться трех пассажиров. Во время задержания была применена физическая сила. Беглецами оказались четверо чебаркульцев 1995-2000 г. рождения. 18-летний водитель был без прав, зато с признаками алкогольного опьянения. Задержанных доставили в дежурную часть полиции в Миассе. 

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)