Пятница, 26 Июнь 2015 20:07

Качество деятельности организаций соцблока будут оценивать общественные советы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Исполняя федеральные законы и указ президента России Владимира Путина, в южноуральском регионе организована система независимого анализа качества соцуслуг, предоставляемых организациями, которые осуществляют свою деятельность в области здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, культуры, соцзащиты населения. 

В ведомствах проводится независимая оценка качества работы учреждений, оказывающих услуги, ратифицированы стандарты по созданию независимой оценки качества деятельности данных структур и списки фигурирующих в процессе независимой оценки учреждений.

В образовательной сфере работает региональная система независимой оценки качества профобразования и сертификации квалификаций.

Все собранные данные поступают в Челябинский областной медицинский информационно-аналитический центр,  Челябинский институт развития профобразования, Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования.

В прошлом году в области данная оценка осуществлялась в 3320 из 3766 учреждений. Итоги осуществления независимой оценки в 2014 году среди учреждений находятся в спецразделах официальных сайтов органов госуправления, участвующих в мероприятиях.

Проводится работа по информационной прозрачности ведомственных структур. Население вправе в письменном виде информировать о качестве соцуслуг через интернет-приемные, находящиеся на официальных сайтах органов госуправления. Помимо этого, на сайтах минсоцотношений граждане могут участвовать в интерактивном опросе, оценивая деятельность учреждений соцзащиты.

Областным минздравом вместе с общественным советом предоставляется техническая помощь и проводится анкетирование граждан, получающих медуслуги, посредством сайтов медорганизаций и сайта министерства региона с последующей трансляцией в СМИ.

Те учреждения, услуги которых в конечном итоге выходят на последние места рейтинга, обсуждаются на коллегиальных заседаниях, это влияет на оценку эффективности работы администрации структур, предоставляющих соответствующие услуги.

По итогам оценок принимаются корректурные меры, направленные на улучшение работы организаций, их реализация находится под контролем отраслевых органов исполнительной власти.

 

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Как получить компенсацию за приобретенные самостоятельно протезно-ортопедические изделия

    В Управлении социальной защиты населения Чебаркульского городского округа началась работа с гражданами по приему заявлений и документов на выплату компенсации расходов, связанных с самостоятельным приобретением протезно-ортопедических изделий, гражданам, не имеющим группы инвалидности.

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • Вниманию граждан льготной категории!

    ГУ – Челябинское РО Фонда социального страхования РФ информирует о возможности получения государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), выплате компенсаций за самостоятельно приобретенное ТСР/ПОИ, а так же по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение (СКЛ) в максимально удобном варианте – электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).