Четверг, 25 Июнь 2015 11:24

В Чебаркульском районе наказали штрафами нерадивых домовладельцев

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
Вот такой беспорядок увидели проверяющие  на одной из бишкильских улиц Вот такой беспорядок увидели проверяющие на одной из бишкильских улиц

С этого года вступили в силу изменения в закон Челябинской области от 25.05.2010 № 584 «Об административных правонарушениях». Введены наказания за захламление бытовым мусором придомовой территории, за поджог травы и спиленных веток.

В районе создана специальная административная комиссия, уполномоченная выезжать на места с проверками, составлять протоколы и выносить соответствующие решения о наказаниях. 

В мае заместитель председателя административной комиссии Чебаркульского района Наиль Фахрудинов вместе с представителями администраций сельских поселений объехал несколько населенных пунктов: Травники, Варламово, Попово, Бишкиль и Сарафаново. В общей сложности составил 10 адмистративных протоколов.

Комиссия протоколы рассмотрела и вынесла решение — наложить на нарушителей штрафы в размере 1 тыс. рублей. Это минимум. Максимум — 5 тысяч.

— У нашей комиссии нет такой задачи — каждому назначать самое суровое наказание, — подчеркнул Наиль Фахрудинов. — Цель другая — добиться, чтобы улицы в чебаркульских селах стали чистыми, чтобы территория у дворов радовала глаз своей опрятностью, а не возмущала горами различного хлама. Строже будем спрашивать с тех, кто всячески препятствует нашей работе — не идет на контакт, запирается в доме и не исполняет предписаний. Такие граждане будут наказываться по максимуму. Хочу отметить особо — по закону мы не обязаны никого предупреждать о таких проверках и не будем этого делать.

Все нарушения — горы тряпок, банок, бытовых отходов, навоза, опилок, остовы ржавых авто, сваленные у домов — фиксируются не только в протоколах, но также на фотоаппарат и видеокамеру.

Административная комиссия только начала свою работу. Но эффект уже чувствуется. Ряд глав поселений отмечает, что люди начали активнее убирать мусор у своих дворов.

По словам Наиля Фахрудинова, он может выехать в любой день в любой населенный пункт без предупреждения. Каждый факт захламления придомовой территории будет зафиксирован в протоколе, и впоследствии по нему комиссия вынесет соответствующее решение.

— Серьезную поддержку мы получаем от главы района, — отметил Наиль Абдулвалиевич. — Александр Михайлович держит этот вопрос на личном контроле. Строго спрашивает и помогает в случае необходимости.

Свою работу комиссия планирует освещать через газету «Южноуралец». Причем, возможно, в дальнейшем с указанием имен нарушителей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)