Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 23 Июнь 2015 22:06

Такая жара, как на Урале, не снилась Египту

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Челябинская область мучается от жары уже десять дней. Что будет дальше?

Экстремальная температура воздуха за 30 градусов жары – это не предел. В Саратовской области, например, +44°. Засуха атаковала Оренбуржье, Башкирию. Так, в Уфе даже дороги охлаждают, чтобы хоть как-то помочь плавящемуся асфальтовому покрытию.

От аномальной жары мучаются жители Ростова-на-Дону, Самары, Волгограда, Екатеринбурга, Челябинска. +35-40° - это уже привычная температура за последние дни.  Для сравнения: на Кипре и в Египте сейчас +32°.

В тех населенных пунктах Свердловской области, которые находятся на одинаковой широте с Санкт-Петербургом, воздух нагревается за 30 градусов. Подобной жары здесь не видели более 30 лет!

Для людей такая температура опасна. Многие жалуются на ухудшение здоровья: недомогание, бессилие, тошноту и рвоту, головные боли и учащенное сердцебиение. Но не так опасна сама жара, как смена погоды. А на Урале это обычное дело. Утром безоблачное небо, а к обеду может так ливануть, что затопит все дороги. А ветер буквально сносит не только людей, но и крыши с домов…

Сейчас многие южноуральцы мечтают о ливнях. В соседних с Чебаркулем городах проливные дожди идут почти ежедневно. В нашем городе только гремит: садоводы и огородники, а особенно те, кто посадил картошку в открытом поле, переживают, что засуха уничтожит урожай.

Не бойтесь - дожди и грозы придут к нам в конце недели. Поэтому если вы запланировали на выходные вылазку на природу (чем, кстати, очень обеспокоена служба МЧС, ведь пожароопасная ситуация может достичь наивысшей степени сложности), остерегайтесь. Температура воздуха понизится, но не сильно, а ливни и грозы ожидаются хорошие. Природа этого ждет!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)