Вторник, 23 Июнь 2015 15:56

Скорбь и голуби

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)

В отличие от Дня Победы день 22 июня отнюдь не красный день календаря, а рабочий. Потому на митинг памяти павших в годы Великой Отечественной войны в Парк Победы пришли немногие.

В основном собралась приведенная педагогами детвора из лагерей дневного пребывания да пенсионеры. Организованно колонной торжественно прошествовала колонна членной общественной организации «Память сердца». Видно, что к митингу эти почтенные люди готовились заранее – в руках у некоторых были транспаранты, у многих женщин – цветы и лампадки с мерно мерцающим пламенем.

Митинг открыли глава Чебаркуля Андрей Орлов и председатель Городского собрания депутатов Тамара Криворучко. Оба пожелали собравшимся мирного неба над головой. Необычным было выступление настоятеля Храма Преображения Господня протоиерей отца Димитрия (Егорова). Он обратился к молодому поколению – к мальчишкам и девчонкам. Священник призвал ребят расти достойными людьми и не забывать слова из Священного писания «большей любви никто из нас в жизни сей явить не может, разве кто положит душу свою за други своя», ведь слова эти касаются именно павших в годы войны защитников Отечества. Члены организации «Память сердца» затем прочли у Вечного огня стихи о войне – многие из них собственного сочинения. Митинг окончился минутой молчания и отданием воинских почестей в виде автоматных залпов. Затем традиционно были возложены венки и цветы к подножию памятника воину-освободителю.

Но вот что удивительно. В жаркий день все живое, как известно, замирает. И птицы в зной прячутся в густой траве, ищут тень. А тут на окрестных крышах во время митинга собрались большие стаи голубей. И вдруг они давай кружить близ вечного огня, причем как раз в то время, когда окончилась минута молчания. Словно души умерших в военные годы прислали нам весточку с небес: «Мы с вами. Хорошо, что вы о нас помните».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)