Вторник, 23 Июнь 2015 12:18

Чебаркульцы выступили в «Артеке»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Пять школьниц из Чебаркуля представили Челябинскую область на торжествах, посвященных 90-летию «Артека».

Вокальный ансамбль из детской школы искусств «Вдохновение» под руководством Людмилы Жуковской завоевал право войти в сводный артековский хор. Его составили из юных артистов, прибывших в Крым из разных уголков России. Но представлять нашу область на торжествах выпала честь не всему ансамблю — были строгие требования, например, к возрасту участников. В итоге была отобрана великолепная чебаркульская пятерка в составе Дарьи Буркановой, Анастасии Евдокимовой, Анастасии Колосковой, Яны Максимовой и Арины Ширяевой. Из них опыт выступления на мероприятиях подобного рода уже был у Яны Максимовой — она пела в сводном хоре на церемонии открытия олимпиады в Сочи.

 

— Прилетели мы в Крым на самолете 29 мая, — рассказала Яна. Сначала нас поселили в санатории «Дюльбер». Там жили неделю, репетировали и знакомились с ребятами из разных уголков России. Через неделю нас поселили в одном из лагерей, который входит в состав «Артека». Программа пребывания была насыщенной — репетировали и днем, и вечером. Даже искупаться в Черном море пришлось только разок-другой.

— 16 июня состоялся итоговый концерт, — продолжила рассказ Анастасия Евдокимова. — Приезжали представители разных поколений пионеров, которые отдыхали здесь в прошлые годы, а также вожатые, которые в разное время работали здесь. Почетным гостем был премьер-министр России Дмитрий Медведев. Мы его видели, но пообщаться не довелось.

Сводный коллектив исполнил на торжествах три песни об «Артеке». Но каждый из хористов был свидетелем других выступлений — к примеру, танцевальных. Чебаркульцы сделали вывод о том, что наша страна богата талантами. Сами девчата сдружились во время пребывания в «Артеке» с ребятами из Мордовии, Нового Уренгоя, Москвы, Краснодара и Санкт-Петербурга и, наверное, будут переписываться. Но главное — незабываемые на всю жизнь впечатления от красоты южной природы, дружеского общения и, конечно, от пребывания на артековской сцене.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)