Воскресенье, 21 Июнь 2015 23:00

Теперь машину не будут эвакуировать в присутствии хозяина

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Согласно поправкам в законе, автомобиль больше не смогут эвакуировать с места парковки, если тут же присутствует его владелец. Естественно, в трезвом состоянии.

В случае если эвакуатор погрузил автомобиль и тронулся с места, то остановится он потом исключительно на штрафной стоянке. Своего «железного коня» хозяин вернет только после внесения денежных средств. Новое правило действует только пока эвакуатор стоит на месте и не начал движения.

Если автоинспектор все-таки зафиксировал документально задержание машины, он не имеет права уезжать с этого места. В случае отмены решения о задержании инспектор обязан дождаться отъезда эвакуатора.

Закон также вносит конкретику: в случае появления нового запрета или при изменении схемы движения информация об этом должна появиться не позднее чем за 20 дней до установки дорожных знаков или нанесения разметки. Для этого есть интернет-ресурсы, специальные места вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки. Так что теперь, если вы на ночь оставили автомобиль в том месте, где не было запрещающего знака, а утром он вдруг появился, смело можете оспаривать в суде нарушение законодательства.

В начале августа автомобили можно будет погружать на эвакуатор только если под знаками имеется информация об эвакуации. Такие таблички должны появиться  под всеми соответствующими знаками.

И даже если вы забыли взять с собой водительские права, ваш автомобиль не эвакуируют. Ведь теперь автоинспектор, остановивший вас на проезжей части, имеет возможность уточнить по базе данных или у дежурного по телефону наличие у вас удостоверения на управление транспортным средством. Но учтите, штрафа вам все равно не избежать!

Ужесточаются требования к тем, кто занимает парковочные места, предназначенные для инвалидов. В казну государства придется заплатить пять тысяч рублей и на время забыть о своем транспортном средстве. Уж тут-то эвакуатор будет как нельзя кстати. 

Такой же штраф заплатят те, кто неправомерно разместил на своем авто знак «Инвалид». Есть и такие!

Как и те, кто в буквальном смысле слова использовал в личных целях иностранные номера. Еще бы, штрафов избегали, налогов не платили. Сейчас автовладелец должен быть готовым предъявить документы, подтверждающие право на «ношение» инномеров,  а именно те, в которых таможня, указала, кто ввез машину и насколько. Если у вас таких документов нет, заплатите штраф, а машина будет задержана. Ну а случись так, что госавтоинспектор выяснит, что таких документов у вас никогда не было, в свой автомобиль вы уже вряд ли усядетесь, потому что он наверняка будет конфискован согласно решению суда. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Можно не платить управляющим компаниям за энергоресурсы и вывоз ТБО

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Согласно которому, собственники и наниматели жилых помещений (по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) теперь могут платить за потребленные ресурсы и услуги напрямую, а не через управляющую компанию или ТСЖ.

  • Как получить компенсацию за приобретенные самостоятельно протезно-ортопедические изделия

    В Управлении социальной защиты населения Чебаркульского городского округа началась работа с гражданами по приему заявлений и документов на выплату компенсации расходов, связанных с самостоятельным приобретением протезно-ортопедических изделий, гражданам, не имеющим группы инвалидности.

  • Бесплатная приватизация – бессрочно

    Федеральным законом от 22.02.2017 № 14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» часть 2 статьи 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которой возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2017 года признана утратившей силу.

  • Минздравом России определен порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности

    Минздравом России определен порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности

  • Целевое мероприятие "Пешеход"

    Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.